Свадебные и вечерние платья европейского качества по российским ценам
Оплата по банковским картам временно не принимается
Москва, м. Новослободская
+7 (495) 645-94-10
11:00 - 20:00 без выходных

10 идей для свадебных платьев 2014

Свадебное платье — квинтэссенция любого модного показа. Но столь чарующие наряды требуют полного погружения в специфику, и недели свадебной моды в Нью-Йорке и Барселоне предоставляют такую возможность. Что же приготовили дизайнеры для невест, выходящих замуж в 2014 году?

1. Пенные юбки. Почти все девочки в детстве мечтали стать принцессами и побывать на великолепном балу в объятьях прекрасного принца. Что ж, теперь вы можете исполнить свою мечту, выбрав для свадьбы платье с пышной юбкой. Причем она должна быть не просто объемной, а каскадной, многослойной, такой, чтобы казалось, что невеста буквально утопает в море белоснежных кружев, шифона, тафты. Сходство с принцессой будет максимально полным, если украсить платье стразами, жемчужинами, бисером и блестками.

Свадебное платье с невероятно пышной юбкой
Невероятно пышная юбка, на которую ушел не один десяток метров тончайшей ткани, акцентирует внимание на хрупкости и нежности невесты

2. Платья-русалочки. Один из самых обольстительных силуэтов выгодно подчеркнет красоту фигуры высокой и стройной невесты. И не забудьте, юбка, расширяющаяся от бедер, колен или щиколоток, тоже должна быть очень пышной. Однозначный хит — платье-рыбка из атласа с «хвостом» из кружева или шифона, ниспадающего мягкими волнами. Кстати, такое платье отлично сочетается с баской на талии — в этом случае его сможет надеть девушка и с не самыми безупречными бедрами.

3. Ретро-стиль. Начало 20 века до сих оказывает сильное влияние на женскую моду. В том, что касается свадебных платьев, мы видим длинные юбки из мягкого струящегося материала, нежно очерчивающие линию ног. Впрочем, к ретро-стилю мы можем с тем же успехом отнести и платья с укороченными юбками-колоколами. В комбинации с туфлями на платформе они переносят нас в 50-е годы прошлого столетия.

Классическое свадебное платье с накидкой
Винтажная накидка-болеро, дополняющая классическое свадебное платье (модель: Донна-2), мгновенно меняет образ невесты

4. Кружевные рукава. Среди моделей, представленных дизайнерами, можно увидеть платья и с пышными рукавами-буфами, и с небольшими плечиками-лепестками, и с обычными лямочками. Но наибольшее внимание модные художники уделили облегающим кружевным рукавам, вошедшим в моду после свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Они идеально оттеняют красоту рук, при этом мелкие недостатки остаются полностью скрытыми.

Свадебное плать с кружевными рукавами
Кружевной рукав на три четверти отвлечет внимание от широких бедер и уравновесит верх и низ (на фото: модель Натали)

5. Открытые плечи. Для летней свадьбы невесты чаще всего выбирают платья без рукавов с полностью открытым корсетным верхом. Корсет корректирует фигуру, хорошо поддерживает грудь и представляет ее в наиболее выгодном свете. В прохладную погоду обнаженные руки и плечи можно прикрыть кружевной накидкой, плащом из той же ткани, что и платье, или коротким меховым жакетом — все эти элементы свадебного гардероба вписываются в модные тенденции 2014 года.

Скромное свадебное платье
Несмотря на открытый верх платье (модель: Аманда) выглядит скромно и мило за счет аккуратного корсета и многослойной фатиновой юбки.

6. Черное и белое. Черный цвет особенно эффектно смотрится на белом фоне, так что черно-белое платье произведет настоящий фурор, когда вы выйдете к гостям. Действительно, для свадьбы комбинация двух цветов, расположенных на противоположных концах палитры, несколько необычна, но тем и ценна. Кроме того, черный вертикальный декор способен визуально вытянуть силуэт, что обязательно оценят невысокие невесты с аппетитными формами.

7. Длинные накидки и шлейфы. Они дарят образу невесты царственную величественность и роскошную элегантность. В коллекциях 2014 года есть свадебные платья со шлейфами, являющимися продолжениями юбки, и накидками, начинающимися от плеч — выбирайте любое. Есть одно условие — перед свадьбой обязательно потренируйтесь передвигаться в своем шикарном наряде, даже если вы планируете снять шлейф по окончанию торжественной церемонии. Если за вами никто не будет его носить, нужно научиться грациозно придерживать шлейф во время ходьбы, чтобы не запутаться и не споткнуться.

Платье-русалочка
Платье-русалочка со шлейфом — что может быть женственнее?

8. Полупрозрачные корсеты. Они стильно смотрятся на манекенщицах, вышагивающих по подиуму, но в жизни платье со столь откровенным верхом способна надеть только та невеста, которая чужда условностям и ограничениям. Кружево на обнаженном теле — это сексуально и чувственно, и больше подходит для первой брачной ночи, нежели для посещения загса.

9. Оригинальное оформление спинки. Во время свадебной церемонии невеста с женихом стоят впереди всех гостей, так дайте им возможность полюбоваться вашим нарядом и с этого ракурса. В свадебных платьях 2014 года огромное внимание уделяется декору спинки, которая может быть украшена бантами, корсетными лентами, жемчужными пуговичками, причудливыми вырезами-иллюзиями, кружевными вставками.

Свадебное платье с красивой спинкой
Красивая спинка — настоящее наслаждение для глаз (платье на фото: Кайли)

10. Асимметрия в деталях. Платья на одно плечо — интересное и впечатляющее решение. Узкая бретель больше пойдет девушкам с хрупкими, узкими плечами, остальным невестам рекомендуем выбирать бретель широкую с крупным цветком или воланом. Асимметрия может быть выражена в драпировках, вырезах, оформлении пояса, длине юбки — в грядущем сезоне любой из вариантов имеет право на существование.

И пусть на вашем платье не будет бирки с именем Vera Wang, Oscar de la Renta или Carolina Herrera, вы будете самой модной и стильной невестой в 2014 году, если воплотите в своем наряде хотя бы одну из представленных идей.

Автор: Салон Хельга

Похожие статьи:

При копировании материала прямая ссылка на свадебный салон Хельга - обязательна.