Свадебные и вечерние платья европейского качества по российским ценам
Москва, м. Новослободская
+7 (495) 645-94-10
11:00 - 20:00 без выходных

Модные туфли на выпускной бал 2013

Максимализм, энергичность и смелость в принятии решений всегда отличают молодых девушек, собирающихся на последний школьный бал, от взрослых женщин, предпочитающих размеренный и сбалансированный стиль. Отличия проявляются не только в выборе платьев, но и выпускных туфель к ним. Дизайнеры расширили список модных тенденций: сезон весна-лето будет пестрить яркими красками и разнообразием фасонов, а право на титул выпускных туфель 2013 года достойны получить только оригинальные модели.

Самые модные фасоны

Торжественный бал традиционно проходит в теплое время года, когда самыми актуальными фасонами обуви являются туфли и босоножки. Выпускные туфли 2013 года имеют высокий каблук, преимущественно тонкий. Классическая лодочка может быть преобразована заостренным носом или ремешком.

Модные туфли на выпускной 2013 – классика вечернего стиля
Модные туфли на выпускной 2013 – классика вечернего стиля

Вечерняя обувь может открывать пальцы ног и окутывать стопу витиеватыми плетениями. Для создания торжественного образа выпускницы подойдут босоножки на шпильке. И вновь замечен тонкий ремешок, изящно подчеркивающий лодыжку.

Вечерние босоножки на шпильке с ремешками разной толщины
Вечерние босоножки на шпильке с ремешками разной толщины

Модные выпускницы в нарядах короткой и средней длины вольны отойти от привычных фасонов и обратить свой взор на ботильоны с открытыми элементами. Они могут быть декорированы кожаным кружевом, обильной шнуровкой и плетением.

Вечернее платье можно дополнить стильными ботильонами 2013
Вечернее платье можно дополнить стильными ботильонами 2013

В 2013 году, по мнению модельеров, можно заменить традиционные выпускные туфли на сапоги, дизайн которых адаптирован для лета. Это не привычные фасоны, а имитация сапог с помощью шнуровки различной ширины и формы. Весьма экстравагантный выбор, подходящий к короткому выпускному платью и смелой прическе.

Модные сапоги 2013 для бала – почему бы и нет?
Модные сапоги 2013 для бала – почему бы и нет?

Цвет выпускной обуви 2013

В модном сезоне весна-лето 2013 года выпускные туфли для стильных девушек представлены в нейтральных тонах, таких как черный, белый, айвори, а также в сочных насыщенных оттенках, начиная от яркого красного и синего, заканчивая розовым, голубым и желтым. Отдать пальму первенства какому-либо цвету будет несправедливо: в теплое время года доминирует открытая одежда самых разнообразных тонов, красоту которой и призваны подчеркнуть туфли.

Пестрая палитра

Поскольку по опубликованным в обзорной статье фото можно составить представление о модных цветах обуви в 2013 году, акцентируем особое внимание на выпускных туфлях яркой и пестрой расцветки. Их выбирают жизнерадостные девушки, любящие быть яркими в прямом и переносном смысле.

Можно выбрать выпускную обувь розового, голубого или сиреневого цвета
Можно выбрать выпускную обувь розового, голубого или сиреневого цвета

Серебро

В течение долгих недель мод на подиумах периодически появлялись модели в вечерней обуви серебристого цвета. Эта тенденция особенно подходит девушкам: считается, что молодым особам серебро и бижутерия в качестве украшений подходит больше, чем золото. Серебряные выпускные туфли в 2013 году великолепно подойдут к платьям любого фасона и цвета.

Серебряный цвет – один из характерных трендов вечерней обуви 2013
Серебряный цвет – один из характерных трендов вечерней обуви 2013

Подошва и каблук

Заостренный нос

Хорошо знакомая многим женщинам тенденция не покидала моду предыдущих сезонов, а лишь увеличивала или уменьшала силу влияния. В 2013 году выпускные туфли с заостренными носами вправе выбрать как ценители спокойной классики, так и любители экстравагантности. На фото представлены три варианта, которые иллюстрируют тенденцию в действии: традиционные туфли-лодочки, босоножки на шпильке с открытыми пальцами ног и обувь с закрытым острым носом и обильным плетением.

Туфли на выпускной могут иметь заостренную форму носа
Туфли на выпускной могут иметь заостренную форму носа

Каблук нестандартной формы

Среди многообразия высоких каблуков – а они долгие годы доминируют в вечерней моде над плоской подошвой – выделяются массивные каблуки необычной формы и декора. Каблук может сужаться к полу или, наоборот, к подошве. Разнообразный дизайн удовлетворит вкусы любой выпускницы: представлена и ювелирная огранка, и агрессивные шипы, и матовая рельефная фактура.

Альтернатива шпильке – утолщенный декорированный каблук
Альтернатива шпильке – утолщенный декорированный каблук

Танкетка и платформа

Несмотря на однозначное доминирование высокого каблука, модные выпускные туфли 2013 могут быть на танкетке, но при одном условии: наличие платформы под носочной частью. Отличительной особенностью танкетки является декор, который, как правило, выделяется цветом или рисунком.

Актуальна танкетка с платформой под носочной частью
Актуальна танкетка с платформой под носочной частью

Особенности декора и материалов

Прозрачные вставки

Весьма характерная тенденция для вечерней обуви – это наличие прозрачных элементов. В качестве стильных выпускных туфель в 2013 году могут выступить модели с открытыми взору пальцами ног. Прозрачность достигается с помощью глянцевого силикона или мягкой матовой сетки.

Необычно смотрятся туфли на выпускной с прозрачными вставками
Необычно смотрятся туфли на выпускной с прозрачными вставками

Тонкие ремешки и завязки

Разнообразные фасоны могут быть украшены тонкими ремнями и полосками любого материала. Это позволяет не просто открыть ноги, но и акцентировать на них особое внимание окружающих. Закрытые туфли с ремешком, максимально открытые босоножки и даже летние сапоги органично смотрятся вместе с короткими выпускными платьями. Одна из самых интересных моделей обуви была представлена брендом Alexander Wang: благодаря ремням ниже колена и в области лодыжки босоножки отдаленно напоминают сапоги.

Тонкие ремешки актуальны в разных проявлениях
Тонкие ремешки актуальны в разных проявлениях

Крупные узлы и плетения

Каким бы ни был фасон вечернего платья для школьного бала, к нему всегда удастся подобрать выпускную обувь с массивными узлами, плетениями, крупными ремнями. Модная тенденция актуальна для открытой и закрытой обуви, для ярких оттенков и классического черного. При этом она антонимична тонким завязкам и ремешкам, равно как и утолщенная танкетка – высоким шпилькам, что приводит разнообразие трендов к гармонии и балансу.

Узлы и плетения могут быть массивными
Узлы и плетения могут быть массивными

Этнические мотивы

Речь идет о случае, когда девушка принимает решение акцентировать основное внимание на обуви и, как следствие, на стройности длинных ног. Этнические мотивы проявляются в щедром декорировании верха, а также в цветных рельефных платформах и танкетках. Столь необычный выбор выпускных туфель в 2013 году требует соответствующих по стилю украшений и сумочки, но менее броского и лаконичного фасона платья.

Выпускные туфли могут быть декорированы в этническом стиле
Выпускные туфли могут быть декорированы в этническом стиле

Имитация змеиной кожи

Легко и просто объясняется модная тенденция имитации змеиной кожи, которая органично вольется в образ современной выпускницы: по китайскому календарю именно змея покровительствует 2013 году. Цвет выпускной обуви можно подобрать в соответствии с платьем, но стоит учесть, что в данном случае особенно актуальны естественные тона, например оттенки зеленого.

В моде вечерняя обувь из искусственной и натуральной змеиной кожи
В моде вечерняя обувь из искусственной и натуральной змеиной кожи

В статье использованы фото выпускных туфель, босоножек, ботильонов и сапог 2013 года следующих модных брендов: Gucci, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Alberta Ferretti, Etro, Versus, Versace, TopShop Unique, Roksanda Ilincic, Alexander Wang, Roberto Cavalli, Moschino, TopShop Unique, Oscar de la Renta, Emilio Pucci, Dolce and Gabbana, Giles, Fendi, Bottega Veneta, Calvin Klein, Prada.

Автор: Салон Хельга

Похожие статьи:

При копировании материала прямая ссылка на свадебный салон Хельга - обязательна.