Свадебные и вечерние платья европейского качества по российским ценам
Режим работы в праздники: 10-12 июня работаем в обычном режиме с 11:00 до 20:00
Москва, м. Новослободская
+7 (495) 645-94-10
11:00 - 20:00 без выходных

Вечерние платья 2014 года: благородная роскошь

Очарование вечерних платьев 2014 года кроется в их многообразии. Нет никаких обязательных к исполнению правил — допустимы и уместны самые разные варианты. Короткие и длинные, матовые и блестящие, красочные и однотонные, скромные и артистичные — трудно перечислить все те платья, что предлагает нам мода наступающего сезона. Перед прекрасным полом открываются невероятные возможности по перевоплощению, так воспользуйтесь ими!

Модные оттенки нового сезона

Отличительная особенность вечерней моды 2014 года — невероятная свобода выбора практически любого цвета. Особенно часто в коллекциях актуального сезона можно встретить платья, сопоставимые по оттенку с драгоценными минералами: изумрудами, сапфирами, александритами. Приветствуется игра тонов, характерная для кристаллов, переливающихся под лучами света. Теперь подбирать украшения к вечернему наряду станет гораздо проще. Нужно лишь найти аксессуары с соответствующими цвету платья камнями, и вуаля — великолепный ансамбль готов!

Сапфирово-синее платье
Сапфирово-синее платье с эффектом блеска произведет невероятный фурор на любой вечеринке

Популярность всех оттенков красного, появившегося на подиумах в новом сезоне, вероятно, объясняется выходом на экраны второй части кинофильма «Голодные игры» — «И вспыхнет пламя». Действительно, некоторые вечерние платья можно уверенно назвать пламенными: их красный настолько ярок, что его трудно не заметить. Темно-оранжевые всполохи и багрянец затухающих углей, алый цвет открытого пламени и сверкание искр бенгальского огня — возможен любой вариант. Выбирая конкретный оттенок, необходимо стремиться к гармоничному его сочетанию с оттенком кожи.

Красное вечернее платье
Красное платье (модель 508) выглядит еще эффектнее за счет украшенного пайетками лифа и декоративных камней

Если ни одна ипостась красного не подходит, можно попробовать оправить свою красоту в серебро, золото или бронзу. Благородный блеск тканей способен превратить женщину в недоступную простым смертным богиню. При подборе аксессуаров к блестящим нарядам, следует остановиться на матовых украшениях, которые еще больше подчеркнут серебряно-золотую тему.

Несмотря на снижение интереса к вечерним платьям с цветочными, геометрическими или абстрактными цветами, дизайнеры не стремятся полностью отказаться от них. Используемые рисунки обычно направлены на визуальное «вытягивание» силуэта, придание ему стройности и изящества. Впрочем, и классическое черное платье не поставит свою обладательницу «вне моды». Наоборот, оно позволит женщине выглядеть беспроигрышно и чувствовать себя максимально уверенно.

Черное вечернее платье большого размера
Черный цвет стройнит сам по себе, но еще лучше, если все элементы кроя направлены на выполнение этой же задачи (платье на фото: модель 301).

Силуэтные решения

Основными силуэтами в 2014 году являются прямой, годе и «принцесса». Все остальные — лишь близкие или чуть более отдаленные их разновидности. Чем же так привлекательны именно эти варианты?

Прямой силуэт — идеальный фон для воланов, рюшей и прочих декоративных деталей. Такой покрой могут иметь как длинные, так и укороченные вечерние платья, еще называемые «футлярами». Они наиболее универсальны и хорошо садятся на любую фигуру. Невыраженная талия или полноватые бедра становятся секретом для окружающих, а рост зрительно увеличивается на пару-тройку сантиметров.

Годе, или «русалочка» плотно облегает фигуру, расширяясь от колен. Трудно представить себе более женственный и соблазнительный наряд. Единственное условие для его ношения — идеальная фигура с тонкой талией и красивыми бедрами. Такое платье несколько сковывает движения, поэтому носить его надо уметь.

Затянутая в корсет талия и пышная юбка — два главных признака платья в стиле «принцесса». В эту же категорию можно отнести и платья А-силуэта с облегающим верхом. Длина варьируется в довольно широких пределах. Огромный интерес у модниц вызывают наряды нью-лук, объемная юбка которых не опускается ниже икр. Оригинально смотрятся платья с пышной юбкой, короткой спереди и длинной сзади, а также многослойные модели, на пошив которых ушли десятки метров роскошных тканей.

Вечернее платье в стиле принцесса
Пышная юбка из фатина, плотный корсет на шнуровке, кружевной декор, открытый верх — в этом наряде (модель Кайли-2) воплощены все модные тренды 2014 года

В 2014 году стилисты рекомендуют вечерние платья без бретелей и закрытых горловин. Обнаженные руки, плечи и шея призваны демонстрировать молодость, нежность и ухоженность кожи. Однако некоторые модные дома представили в своих коллекциях платья с рукавами, правда, кружевными или полупрозрачными.

Декор — на любой вкус и стиль

Для украшения вечерних платьев всегда использовали стразы, пайетки, вышивку и кружево. Вечерние платья 2014 года не стали исключением. Более того, некоторые из них на 100% состоят из одного только кружева, полностью открывая завесу тайны женской фигуры. Возможно, платье с множеством полупрозрачных кружевных элементов подойдет не для всякого торжества, однако неоспоримым остается тот факт, что кружево — это всегда нежно, элегантно и чувственно.

Платье с кружевными элементами
Кружевная вставка в обрамлении плотной однотонной ткани выстраивает правильные пропорции фигуры (модель на фото: Абсент).

Для отделки вечерних платьев дизайнеры нередко прибегают к плиссировке. Летящий эффект, создающийся множеством складок, подчеркивает грациозность и легкость походки. Из нескольких видов плиссировки («аккордеон», «диагональ», «нож», «кристалл» и других) всегда можно подобрать тот, что скроет недостатки фигуры и поставит акцент на достоинствах.

Помимо стандартных средств декора в вечерних платьях последнего сезона широко используются перья и бахрома, возвращающие нас в 20-е годы прошлого столетия. Причем необычное их расположение не переносит платья в раздел «ретро», а делает их ультрамодными и очень оригинальными. Декорирование нарядов цепочками и камнями (искусственными или натуральными) — еще один тренд 2014 года, позволяющий отказаться от покупки дорогостоящих украшений. Ведь все, что нужно, уже есть на платье!

Платье усыпанное камнями
Прозрачные камни, усыпавшие платье, буквально кричат всем известную фразу: «Лучшие друзья девушки — это бриллианты».

Вечерняя мода сегодня более чем демократична. Дизайнеры не диктуют ее, а лишь указывают направление, предоставляя право выбора самой женщине. Ей остается только следовать своему вкусу и стилю, создавая образы, приковывающие внимание и поражающие воображение.

Рекомендуемый раздел в каталоге товаров:

Автор: Салон Хельга

Похожие статьи:

При копировании материала прямая ссылка на свадебный салон Хельга - обязательна.