Свадебные и вечерние платья европейского качества по российским ценам
Москва, м. Новослободская
+7 (495) 645-94-10
11:00 - 20:00 без выходных

Соблазнительно-шикарные вечерние платья 2015 года

 Каталог вечерних платьев     Недорогие вечерние платья   

Наступивший 2015 год в дизайнерских коллекциях ознаменовался торжеством женственности, роскоши и изящества. Практически безграничный ассортимент модных вечерних платьев, представленных на последних показах, позволяет каждой женщине, независимо от ее возраста и комплекции, раскрыть свою индивидуальность и подчеркнуть достоинства фигуры.

Модные силуэты

Какой бы ни была фигура: стройной или полной, с широкими или узкими плечами, с короткими или длинными ногами, в коллекциях 2015 года найдется платье, корректирующее недостатки и акцентирующее внимание на преимуществах.

Принцесса. Этот фасон продолжает с честью выдерживать испытание временем. Он отличается плотно облегающим лифом и ярко выраженной линией талии. Помимо классических пышных юбок в пол дизайнеры предложили и оригинальные варианты: юбки-маллет с укороченным впереди подолом от Oscar de la Renta и платья-пачки от Monique Lhuillier.

Пышное платье для первого бала
Пышное платье нежного телесного цвета — незаменимая модель для первого бала

Облегающий силуэт. Следуя за изящными изгибами груди, талии и бедер, платья облегающего силуэта придают образу грациозность и желанность. Еще более обворожительными они становятся за счет использования легких и гладких материалов. Особенно популярны в этом сезоне платья бельевого стиля на тончайших бретелях.

А-образный силуэт. Без них не обходится ни одна коллекция вечерних платьев, и 2015 год не стал исключением. Узкий верх и расклешенный низ делают фигуру стройнее и выше. Самые распространенные модели в этом сезоне имеют глубокое декольте или приспущенные плечи.

Свободный наряд. Мешковидный крой стал еще одним новым трендом, реализованным такими марками, как Lanvin, Ungaro, Chloe. Полная свобода движений в платье, скрывающем все фигуру от шеи до пят. Идеальный выбор для беременных женщин и пышнотелых красавиц.

Годе. Незаменимый фасон для особо торжественных случаев, например, для прогулки по красной дорожке. Внизу юбка расширяется с помощью цельнокроеных или отрезных клиньев из той же или более легкой ткани. Линия перехода располагается на уровне коленей.

Смок. Платье, украшенное множеством пышных складок и оборок, которые могут начинаться сразу под грудью или от линии бедер — все зависит от модели. Они позволяют сделать фигуру более гармоничной и обворожительной. При ходьбе оборки призывно колышутся, волнующе оплетаясь вокруг женских ножек.

Бюстье и бандо. Эти платья без бретелей отличаются по структуре верха. Бандо обладают корсетом, тогда как бюстье могут иметь свободный покрой. Обнаженные плечи, грациозная шея, соблазнительная ямка груди — все это предстает в самом выгодном свете в моделях от Reem Acra, Zac Posen, Badgley Mischka, Andrew, Marios Schwab, Peter Som.

Платье-бюстье
Платье-бюстье А-силуэта отлично сидит на фигуре за счет шнуровки на спинке

Особенности кроя вечерних платьев 2015 года

Среди множества интересных решений чаще всего на подиуме встречались:

1. Накидки и шлейфы. Вечерние платья в 2015 году стали еще более шикарными благодаря эксклюзивным дополнениям: шлейфам и накидкам. Они подходят для церемоний высокого класса и превращают женщину в настоящую королеву торжества.

2. Воротники. В 2015 году они триумфально вернулись в мир вечерней моды вместе с платьями от Валентино, Салони, Ральфа Лорена, Стеллы Джин. Внесение в торжественный стиль легкой деловой нотки придало моделям особенный шарм.

Вечернее платье 2015 года
Воротник — модная деталь вечернего платья 2015 года

3. Глубокие разрезы. Высокий разрез по ноге, поднимающийся чуть ли не до талии, — этот тренд от Alessandra Rich, Alice Olivia, Dennis Basso, Emilio de la Morena произвел фурор среди модниц, обладающих стройными ножками. Теперь у них есть возможность соединить в одном наряде две характеристики: лаконичность длинной прямой юбки и чувственность выреза.

4. Смелые декольте. Решили скрыть ножки и в выгодном свете представить свою красивую грудь? К вашим услугам — платья с ультраглубокими V-образными декольте, нижняя точка которых располагается чуть выше талии.

5. Асимметричные и сложные по крою элементы. Сложный крой хорош тем, что не нуждается в дополнительном декоре — он интересен сам по себе. Асимметрия в платье может быть выражена контрастными вставками, неравномерной длиной подола, скошенной линией рукавов, лямкой только через одно плечо.

Легкое вечернее платье
Асимметричная драпировка на лифе гармонично переходит в лямку через одно плечо и превращается в легкий элегантный шарф

Фактурные и цветовые решения

В 2015 году, как никогда ранее, популярны цвета и ткани, привлекающие внимание. Ни одна представительница прекрасного пола не останется незамеченной благодаря броским визуальным эффектам.

Ткани-провокации. Вечерние платья, выполненные из них, выберут только самые смелые девушки, не страдающие комплексами. Такие модели не оставляют места для секретов и скромности. В своих коллекциях прозрачную сетку, шифон, ткани с частой перфорацией и легкое кружево использовали Валентино, Рм Акра, Валентин Юдашкин и многие другие дизайнеры.

Кружевное платье с пышной фатиновой юбкой
Кружевной облегающий верх органично сочетается с пышной фатиновой юбкой

Блестящие ткани. Они имеют сияющий отлив или сверкающие нити, при этом блеск смотрится благородно и дорого. Самые подходящие материалы: атлас, крепдешин, трикотаж и жаккард с люрексом.

Ахроматические и яркие цвета. К ним относятся черный, белый и все оттенки серого. Помимо лаконичной цветовой палитры, Christian Siriano, Carolina Herrera и Jenny Packham подарили своим поклонницам широкое разнообразие зеленого, красного, желтого, синего и фиолетового.

Вечернее платье в греческом стиле
Цветы и греческий стиль — два актуальных тренда в одном вечернем наряде

Цветочные принты. Пестрые растительные узоры прочно заняли лидирующие позиции. Бутоны знакомой и фантастической формы могут служить отделкой лифа и подола или полностью покрывать ткань платья. Вечерние «цветочные» наряды есть в коллекциях брендов Marchesa, Badgley Mischka, Lela Rose.

Женщина в вечернем платье, которое безоговорочное ей идет, — невероятно соблазнительное зрелище. Создание роскошных чувственных нарядов возможно только для тех, кто понимает истинную женскую сущность, загадочную, манящую и волнующую. В новом сезоне 2015 года вечерние платья не только красивы и уникальны, но и очень удобны. Выбирайте ту модель, в которой вы будете не только привлекательно выглядеть, но и уверенно себя чувствовать.

Рекомендуемый раздел в каталоге товаров:

Автор: Салон Хельга

Похожие статьи:

При копировании материала прямая ссылка на свадебный салон Хельга - обязательна.