Свадебные и вечерние платья европейского качества по российским ценам
4-6 ноября салон работает в обычном режиме
Москва, м. Новослободская
+7 (495) 645-94-10
11:00 - 20:00 без выходных

Какими будут выпускные платья весной-летом 2016 года?

 Каталог выпускных платьев (более 100 моделей, от 4500 руб)

Выпускной — это первое значимое событие в жизни девушки, первый шаг во взрослую жизнь, который хочется сделать с достоинством и уверенностью. Волнение подготовки к нему обусловлено еще и тем, что найти подходящий наряд, отвечающий требованиям актуальной на данный момент моды не так уж легко. Это объясняется длинным путем, который проделывает идея от эскиза дизайнера до массового выпуска. Вот почему многие выпускницы обращаются в салоны-ателье, гораздо быстрее реагирующие на изменчивые тренды. Что же нужно учесть при подборе выпускного платья в 2016 году?

Выпускное платье 2015 года
Платье из собственной коллекции салона «Хельга» — гарантия его эксклюзивности (на фото платье Людовика, цена 14850 руб)

Правила вне времени

Иногда между выпускным и вечерним платьем ставят знак равенства, но это не совсем так. Для стилистов различия очевидны, и в 2016 году пропасть между нарядами для вручения аттестатов и для пафосного торжества стала еще шире.

1. Юность владелицы платья определяет его фасон. Красивые стройные ножки, хорошая кожа, упругая грудь — есть все данные для того, чтобы надеть короткое открытое платье. Длинное вечернее платье с пышной юбкой — хорошее решение для чопорного венского бала, но не для выпускного. Если вы мечтаете о платье в пол, обратите внимание на модели нежных пастельных тонов со свободной А-образной юбкой, тем более, что она снова в моде.

Длинное выпускное платье
Благородный приглушенный цвет, струящаяся ткань и удобный покрой длинного платья в греческом стиле делают образ выпускницы еще более невинным и сказочным (модель 0634, 6250 руб)

2. Платье должно быть не только красивым, но еще и удобным и практичным. Кто-то покупает наряд, чтобы покрасоваться в нем всего один раз, кто-то, наоборот, планирует надевать его на вечерники в ночных клубах, на романтические свидания или семейные праздники. От того, как вы планируете использовать платье после окончания выпускного, зависит его покрой и цвет. В любом случае, при примерке оцените, насколько вам в нем комфортно ходить, сидеть, танцевать. Узнайте у продавцов, как правильно стирать и гладить платье, чтобы оно еще долго радовало вас своим безупречным внешним видом.

3. Выпускное платье — это уникальная возможность для девушки доказать свою взрослость. Примите взвешенное решение, откажитесь от рокового вамп-наряда, вызывающей прозрачности и дикого мини. Не стоит идентифицировать зрелость с сексуальностью. Перед вами открывается новый мир, он полон красивых и стильных вещей для соблазнительных и притягательных, но отнюдь не доступных женщин.

Выпускное платье с открытым верхом
Открытый верх отнюдь не делает это платье чересчур откровенным. По сравнению с моделями, которые нередко можно увидеть на выпускницах последних лет, его можно назвать эталоном сдержанности и лаконичности (Алиса, 16850 руб)

Модные тренды 2016 — основа для поиска выпускного платья

Для выпускного обычно выбирают более демократичный вариант вечернего наряда. Так что, создавая современный образ, обязательно просмотрите последние дизайнерские коллекции или, хотя бы, изучите основные новинки и тенденции вечерней моды 2016 года.

Усовершенствованный шедевр от Шанель. У этой модели нет конкурентов вот уже несколько десятилетий. Маленькое черное платье лишь подвергается незначительным изменениям в соответствии с видением того или иного дизайнера. Выбрав его в качестве выпускного, вы не ошибетесь. И не стоит думать, что черный — цвет слишком мрачный и неинтересный. В 2016 году он стал одним из самых модных цветов, входящих в ахроматическую гамму. Оригинальные детали кроя придают классическому платью игривое настроение. Оскар де ла Рента дополнил его асимметричными элементами, дом Версаче представил укороченную версию наряда, а Хуссейн Чалян кокетливо приспустил линию плеча. На подиумах сезона весна-лето 2016 можно было увидеть черные платья, сверкающие пайетками и привлекающие внимание необычными драпировками.

Черное выпускное платье
Маленькое черное платье с американской проймой и «золотым» декором — необычайно обольстительное и женственное (модель 308359, 7425 руб)

Футляр, пачка или тюльпан? Платье-футляр давно уже стало must-have любого женского гардероба. В этом сезоне оно должно плотно облегать фигуру до колен, иметь прозрачные вставки на допустимых этикетом местах и оголять плечи. Мода на выпускные платья 2016 года не ограничивается одним фасоном. Любительницы оборок и многослойных юбок могут потешить свое «Я», выбрав соответствующий наряд. Короткие и объемные юбки присутствовали в коллекциях Кристофера Кане, Антонио Марраса, Ланвин, Марчеза, Нины Риччи.

«Верхние» акценты. Привлеките внимание к своим плечам и зоне декольте, и вы в тренде! Как это сделать? Купить выпускное платье с глубоким V-образным вырезом, который опускается чуть ниже уровня груди, но скрывает все, что нужно скрыть, оставляя место для фантазии. Немного легкомысленно выглядят модные модели с приспущенными бретелями, лямками и рукавами-фонариками, но в возрасте выпускницы это вполне позволительно, не так ли? Интригующий эффект создают платья на одно плечо, предложенные брендами Версаче и Армани. Не менее хороши и платья-бюстье, демонстрирующие все прелесть юности. Предпочитаете более сдержанные варианты? Возможно, вам понравятся модели с вырезом лодочкой или с американской проймой.

Корсетное выпускное платье
Корсетное платье без лямочек четко очерчивает фигурку и от бедер продолжается пышной юбкой-баллоном (Блумм, 8500 руб)

Стильные ткани. Прозрачность кружева, блеск металла или красочность цветочных принтов — выбирайте одну из трех основных тенденций 2016 года и покупайте платье на выпускной. В платье из блестящего материала девушка будет выглядеть эффектно, в провокационном полупрозрачном наряде — невероятно соблазнительно, а в окружении ярких цветов — очень женственно и романтично. Какой из этих образов вам ближе всего?

Платье с кружевной маечкой
Платье с прозрачной маечкой из коллекции «Хельга» (Хелен 8, 14850 руб)

Рекомендуемый раздел в каталоге товаров:

Автор: Салон Хельга

Похожие статьи:

При копировании материала прямая ссылка на свадебный салон Хельга - обязательна.